суббота, 24 сентября 2011 г.

Мощи вмч.Анастасии Узорешительницы в кохомских колониях


24 сентября ковчег с мощами вмч.Анастасии Узорешительницы и преп.Саввы Освященного пребывал в колониях г.Кохмы: мужской колонии №5, колонии-поселении № 12 и областной тюремной больнице. Сопровождали мощи сотрудники Епархиальной Тюремной миссии протоиерей Виктор Макаренков и иеромонах Иннокентий (Илюшин). В тюремной больнице мощи пронесли по палатам; в ИК-5 и КП-12 были отслужены молебны с акафистом, состоялись крестные ходы, приложиться к мощам смогли не только осужденные отрядов, но и отбывающие наказание в ШИЗО и ПКТ.

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Мирный переход власти очень важен, потому что от его хода зависит судьба, безопасность и даже жизнь людей"

Представитель РПЦ приветствует мирную передачу власти в РФ
21:47
24/09/2011
  Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высоко оценил продемонстрированный в субботу способ передачи верховной власти в России, назвав его мирным и высоконравственным. >>

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе

24 сентября, в канун Недели 15-й по Пятидесятнице епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе.

В праздник Рождества Богородицы семь быстровозводимых (обыденных) храмов были одновременно построены в семи федеральных округах России

21 сентября 2011 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, обыденные храмы в течение суток были возведены в семи федеральных округах России — в городах Тверь, Калининград, Уфа, Сочи, Екатеринбург, Иркутск и Южно-Сахалинск.

В Калининграде участие в акции приняли известные российские актеры, музыканты и телеведущие. Во время строительства храмов был организован телемост между стройплощадками в регионах.

Обеды для неимущих

24 сентября в Свято-Введенском женском монастыре был организован очередной благотворительный обед для малоимущих и инвалидов. 70 человек по направлению отдела соцзащиты пообедали в трапезной и взяли горячие обеды домой для своих близких.