понедельник, 28 октября 2013 г.

Молебен на воинском полигоне для сапёров 98 гвардейской дивизии

28 октября 2013 года на войсковом полигоне, закреплённом за 98 гвардейской воздушно-десантной дивизией, состоялся молебен на помощь Святого Духа в предстоящих делах для воинов-десантников инженерно-сапёрных подразделений дивизии, которым предстояла работа по очистке полигона от неразорвавшихся боеприпасов. Молебен служили руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском соборе

28 октября, в день памяти святителя Афанасия, исповедника, епископа Ковровского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Коллегия отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии

27 октября 2013г. в Молодежном Духовно-Просветительском центре при Преображенском кафедральном соборе г. Иваново Коллегия отдела по работе с молодежью Иваново-Вознесенской епархии.

Повестка дня:
1. Обсуждение: создания добровольческой международной ассоциации православной молодежи.
2. Обсуждение документа: проект общецерковного плана Международной православной молодежной программы «Вера и дело» на 2014 год.
3. Обсуждение документа: проект программы работы направления «Церковь и молодежь» на XXII Международных Рождественских образовательных чтениях. И формирования делегации от епархиального отдела по работе с молодежью.
4. Анализ молодежной работы в епархии в летне-осенний период.
5. Работа молодежных советов в благочиниях и епархиального молодежного совета.

6. Составление плана работы епархиального отдела по делам молодежи на 2014г.



Епископы Никон и Иларион посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру


27-28 октября слушатели курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где молились за всенощным бдением и поздней Божественной литургией. Епископы Шуйский и Тейковский Никон и Кинешемский и Палехский Иларион также приняли участие в архипастырской соборной молитве.