понедельник, 14 октября 2013 г.

В связи с событиями в Бирюлево в Церкви призывают к войне с теневой экономикой, созданной мигрантами и коррупционерами

ИНТЕРФАКС - В Московском Патриархате призвали положить конец теневой экономике и этнической преступности в столичном регионе.
"Глубоко не случайно, что инцидент в Бирюлево поднял дискуссию о миграционной и трудовой политике в Москве и во всей России. Сложившаяся ситуация совершенно нетерпима. Заговорить ее, заболтать, дожидаясь новых взрывных инцидентов, значит предать собственный народ", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Архиерейское богослужение в праздник Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Покровском храме г.Фурманов.

В Церкви об убийстве в Бирюлево: попирающих нормы общежития в русских городах нужно жестко наказывать

ИНТЕРФАКС - В Московском Патриархате призвали найти и жестко наказать убийцу жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова.
"Это далеко не первый чудовищный случай такого рода. И возмущение людей можно понять. Впрочем, хочется надеяться, что это возмущение не будет никогда переходить рамок законности", - заявил "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.