Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

четверг, 8 марта 2012 г.

В Великом Устюге мужчина набросился с топором на раку св. прав. Прокопия

В Великом Устюге мужчина набросился с топором на раку св. прав. ПрокопияВ Великом Устюге мужчина набросился с топором на раку св. прав. Прокопия«Дико закричав о том, что ему утром были голоса из ада, мужчина бросился рубить в щепки иконы и деревянную раку, в которой уже триста лет хранятся мощи преподобного Прокопия Праведного, – рассказала местная жительница Татьяна Латынцева. – В это время между службами в храме было всего три служительницы и работала требная лавка со свечами. Мы в шоке, все плачем и боимся повторения».

Епископ Иосиф совершил заупокойную литию на могиле протоиерея Николая Винокурова

8 марта епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф на кладбище ивановского района Балино совершил заупокойную литию на могиле почитаемого ивановцами протоиерея Николая Винокурова, долгие годы являвшегося секретарем Епархиального управления. Владыка помолился также на могиле клирика Преображенского кафедрального собора диакона Сергия Никитина.

В.Р. Легойда: реакция на выходку панк-группы в Храме Христа Спасителя — это тест на зрелость гражданского общества

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда не исключает, что участницы группы Pussy Riot, исполнившие «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, могут быть выпущены из СИЗО до решения суда по их делу. «Церковь всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее "не ведают, что творят". Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона. Кроме того, официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением. Могу лишь подтвердить сейчас эту позицию», — заявил в среду председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Европейский суд по правам человека принял решение, игнорирующее канонические нормы Румынской Православной Церкви