суббота, 25 января 2014 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Мефодию (Кондратьеву), епископу Каменскому и Алапаевскому

25 января 2014 года, в день памяти мученицы Татианы, за Божественной литургией в храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Мефодия (Кондратьева) во епископа Каменского и Алапаевского. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Мефодия на служение и вручил ему архиерейский жезл.
Фотоальбом    Видео

Патриаршая проповедь в день памяти мученицы Татианы в домовом храме МГУ

25 января 2014 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова. После чтения Евангелия Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.
Фотоальбом    Видео

Архиерейское богослужение в семинарском храме

25 января, в день памяти святой мученицы Татианы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии. В этом храме пребывает икона мученицы Татианы с частью ее святых мощей.