среда, 22 января 2014 г.

В борьбе за жизнь: фронтовое братство

Журнал "The Nation" (США) публикует материал о союзе и сотрудничестве движений "За Жизнь" в России и в Соединенных Штатах:
http://inosmi.ru/world/20140122/216747158.html

«Мы хотим продвигать идею единства между Западом и Россией на основе общих христианских корней... – Мы верим в этот альянс между традиционными христианскими странами… и считаем, что действуя заодно, сможем стать мощной силой, выступающей против светского радикализма, который господствует в наших обществах»

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе

22 января, в канун дня памяти святителя Феофана Затворника митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново. В храме во время богослужения пребывала икона святителя Феофана Затворника с частью его святых мощей.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского, в Успенском соборе Кремля

22 января 2014 года, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом       Видео

Освящение Областной детской клинической больницы

22 января митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил молебен в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы и освятил новый больничный корпус. Владыка посетил находящихся на излечении в больнице детей и их родителей.  Детям он подарил подарки, а родителям вручил пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы.