суббота, 28 июля 2012 г.

В день памяти святого равноапостольного князя Владимира Предстоятель Русской Церкви возглавил служение Божественной литургии в Киево-Печерской лавре



28 июля 2012 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, и в День Крещения Руси — государственный праздник России, Белоруссии и Украины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.
Фотоальбом

В канун дня памяти святого равноапостольного князя Владимира Предстоятель Русской Церкви совершил всенощное бдение в Киево-Печерской лавре



27 июля 2012 года, в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.
Фотоальбом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в торжественном акте по случаю 20-летия служения на Киевской кафедре Блаженнейшего митрополита Владимира



27 июля 2012 года во дворце «Украина» в Киеве состоялся торжественный акт, посвященный 20-летию служения на Киевской кафедре Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
Фотоальбом
В мероприятии принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он обратился к присутствующим со следующим словом:

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве


27 июля 2012 года, в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, и в канун Дня Крещения Руси — государственного праздника России, Белоруссии и Украины, который также отмечается 28 июля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве.
На молебен был принесен ковчег с частицей честных мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона Крестителя Руси.
Фотоальбом