Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

четверг, 22 августа 2013 г.

Благословение десантников на прыжки с парашютом

22 августа 2013 года на аэродроме в местечке Ясюниха города Иваново состоялись прыжки с парашютом военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В прыжках приняло участие более 200 военнослужащих дивизии, в том числе около 30 десантников совершали свой первый прыжок. Прыжки совершались с 3-х самолётов АН-2. На аэродроме Северный, где совершалась посадка

«Религиозный кодекс» Михаила Прохорова: цена вопроса

Комментирует Александр Щипков

В апреле 2013 года в газете «Ведомости» вышел материал Михаила Прохорова «Религия и политика: Кодекс примирения» (02.04.2013, № 56).
Название статьи вряд ли может ввести в заблуждение. О нарушении прав верующих в России говорят уже два года. На этом фоне странно выглядят настойчивые предложения М. Прохорова разработать для людей верующих особый «религиозный кодекс», он же кодекс церквей и религий Российской Федерации.


«Кодекс примирения»: комментарий юриста

В начале апреля 2013 года Михаил Прохоров представил свое видение государственно-конфессиональных отношений в статье «Религия и политика: Кодекс примирения» (Ведомости от 02.04.2013, №56 (3318)). Представляем вниманию читателей портала Православие.Ru комментарий к этой статье руководителя Юридической службы Московской Патриархии инокини Ксении (Чернеги).