среда, 17 июля 2013 г.

Благословение ночных прыжков с парашютом десантников 217 гвардейского полка

17 июля в ночь на 18 июля 2013 года на аэродроме в местечке Ясюниха города Иваново состоялись ночные прыжки с парашютом военнослужащих 217 гвардейского парашютно-десантного полка. В прыжках приняло участие около 300 военнослужащих полка. Прыжки совершались с 3-х самолётов АН-2. На аэродроме был отслужен молебен о путешествующих по воздуху, все военнослужащие и самолёты были

Беседа с военнослужащими 98 гвардейской дивизии в аэромобильном госпитале

17 июля 2013 года состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими 98-й гвардейской дивизии ВДВ, которые находятся на стационарном лечении в 36-м отдельном медицинском отряде (аэромобильный госпиталь). С солдатами была проведена беседа на тему:

В.Р. Легойда: «Миссия не может приобретать формы кича»

Специально для сайта foma.ru председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда прокомментировал акцию «Православного корпуса веры», которая прошла 11 июля 2013 года на Триумфальной площади в Москве.

Митрополит Иосиф принял участие в торжествах в Екатеринбурге

Видео
Фотоальбом
Посмотреть слайды
15-17 июля по приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Екатеринбурге. 15 июля он участвовал в освящении придела Царственных страстотерпцев в подвальной комнате бывшего дома Ипатьева, а 16-17 июля – в малой вечерне, всенощном бдении, ночной литургии и крестном ходе. 15 июля митрополит Иосиф принял участие в открытии выставки картин великой княгини Ольги Александровны Романовой и посетил монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, а 16 июля посетил Ново-Тихвинский женский монастырь.
16-17 июля 2013 года, в день памяти святых Царственных страстотерпцев, в Храме-на-Крови были совершены малая вечерня с чтением акафиста Царственным страстотерпцам, всенощное бдение и Литургия, являющиеся центром событий «Царских дней».

Служба преподобному Симеону Псково-Печерскому

Служба священномученику Илариону (Троицкому), архиепископу Верейскому

Служба святителю Иоанну, архиепископу Шанхайскому