пятница, 20 сентября 2013 г.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском соборе

20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.


Беседа в женской колонии

20 сентября монахиня Ювеналия (Морозова) - насельница Введенского женского монастыря посетила женскую колонию №7 г.Иваново и побеседовала с членами православной общины при домовой церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». В беседе были затронуты вопросы веры и покаяния, любви к ближним, очищения сердца от страстей, церковного новолетия и Рождества Пресвятой Богородицы. В беседе приняли участие 14 женщин, которые внимательно слушали монахиню, задавали ей вопросы, связанные с покаянием и молитвой в местах заключения.

Состоялось заседание Епархиального совета

20 сентября, в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло заседание Епархиального совета.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Успенском соборе подворья Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря в г. Когалым

20 сентября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря в г. Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ). В Успенском соборе подворья Святейший Патриарх совершил молебен, а затем обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

19 сентября 2013 года, в праздник воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и Божественную литургию в новоосвященном храме. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом     Аудио

Кулич - или Христос?

«Необходимо делать все для того чтобы укреплялась вера православная в сердцах людей, чтобы люди становились сознательно верующими, чтобы приходили в храм не потому что обычай такой, не потому что нужно только куличи перед Пасхой освятить или яйца, но чтобы у людей была внутренняя потребность встретиться с Богом, услышать Его слово, прочитать Евангелие, подумать о своей жизни и выйти за пределы храма духовно укрепленными», — сказал Патриарх Кирилл во время своего пастырского визита в Когалым.

«Через Церковь, через общину верующих людей, собранных в храме для молитвы, Сам Бог прикасается к нашим душам, от Него зависит, что в душе — счастье или несчастье, радость, мир и покой или страшная скорбь и разочарование, причем при прохождении одних и тех же испытаний», — добавил он.

Патриарх Кирилл: Место служения - не только храм

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что служение духовенства не должно ограничиваться храмовой оградой

«Прошу вас всех, отцы — трудитесь, не покладая рук. Забудьте о том, что местом вашего служения является только храм», — сказал Патриарх Кирилл во время своего визита в Ханты-Мансийскую епархию.

«Когда все были верующие, батюшка стоял в храме, звонарь звонил в колокольне и верующий народ стекался в храм на молитву. Мы сейчас живем с вами в такую эпоху, когда звонарь может хоть надорваться, а в храм никто не придет. Вот для того чтобы люди пришли в храм, вашим местом служения должен быть не только храм, а общество», — добавил он.