пятница, 22 января 2016 г.

В Успенском соборе встретили специально написанную для него икону святителя Феофана Затворника

22 января, в канун дня памяти святителя Феофана Затворника митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново. За богослужением состоялась встреча специально написанной для собора иконы этого святого. Отныне она будет постоянно находиться в главном храме Иваново-Вознесенской епархии.

Надежда Щербакова. Сказка Евгения Пермяка «На все цвета радуги»

Архиерейский совет Ивановской митрополии выработал предложения по реализации резолюции Святейшего Патриарха о Кресте Господнем, явленном в 1423 году близ села Антушково

22 января состоялось заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. На нем были выработаны предложения по выполнению резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о Кресте Господнем, явленном в 1423 году близ села Антушково и последние годы пребывавшем в храме в честь святителя Иоанна Златоустого села Годеново.
Святейший Патриарх благословил, чтобы впредь в течение полугода Крест находился в монастыре Животворящего Креста Господня села Погост Крест Шуйской епархии, и течение полугода в храме святителя Иоанна Златоустого в селе Годеново Ярославской епархии. Для перенесения святыни Святейший Патриарх благословил два раза в год совершать торжественный крестный ход.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском соборе

22 января, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Иваново.