Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 15 июля 2016 г.

Прыжки с парашютом военнослужащих 98-й гвардейского воздушно-десантной дивизии.

15 июля 2016 года на аэродроме Северный состоялась посадка в самолёт ИЛ-76МД военнослужащих 98-й гвардейского воздушно-десантной дивизии в количестве 104 человек для совершения прыжков с парашютом в рамках подготовки к военным учениям.

В.Р. Легойда: Священный Синод признал Собор на Крите важным событием, но отметил, что он не может рассматриваться как Всеправославный

Игумен Виталий (Уткин) выступил на форуме «ДоброЛето 2016‬»

Близ Сергиева Посада проходит  общецерковный Форум православных добровольцев «ДоброЛето-2016». В его работе принимает участие большая группа молодых волонтеров из Ивановской митрополии.
15 июля на форуме состоялась открытая дискуссия «Православие в современном мире». По приглашению организаторов в ней принял участие руководитель Миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий (Уткин). Темами выступления игумена Виталия стали современные вызовы трансгуманизма и неоязычества.

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 15 июля 2016 года

Разъяснение позиции Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с принятием новой редакции ст. 116 УК РФ

Епископ Никон назначен главой Астраханской митрополии

15 июля 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Среди его решений следующее:

ЖУРНАЛ № 49

СЛУШАЛИ:

Прошение Преосвященного митрополита Астраханского и Камызякского Ионы о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста.

ПОСТАНОВИЛИ:

Прошение удовлетворить.
Выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Ионе за многолетнее архипастырское окормление Астраханской митрополии, которое отмечено многократным увеличением приходов, заботой о храмах и монастырях, установлением плодотворного диалога с местной властью.
Местом пребывания на покое определить ему г. Москву.
Преосвященным Астраханским и Камызякским, главой Астраханской митрополии быть Преосвященному епископу Шуйскому и Тейковскому Никону (Ивановская митрополия), выразив ему благодарность за понесенные труды в Шуйской епархии.
Временное управление Шуйской епархией поручить Преосвященному митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу.

Акафист праведному Иоанну Русскому (новая редакция)

Акафист преподобным Оптинским старцам (новая редакция)

Тропарь, кондак и молитва преподобному Герману Зосимовскому

Служба иконе Божией Матери «Свенско-Печерской»