четверг, 9 июня 2011 г.

Председатель Синодального информационного отдела обсудил с журналистами образ Церкви в отечественных СМИ

В Синодальном информационном отделе состоялась очередная встреча председателя Отдела В.Р. Легойды с обозревателями ведущих российских СМИ, освещающими деятельность Русской Православной Церкви.

Центральной темой встречи стал характер освещения Церкви в средствах массовой информации. В.Р. Легойда заявил о важности, при разговоре о православии в СМИ, не только описывать «общественно полезные» результаты работы Церкви, но также уделять внимание основным целям и смыслу церковной проповеди.

Дискуссия по вопросам епархиального управления прошла в рамках Межсоборного присутствия

9 июня 2011 года в Трапезных палатах кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под председательством управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви.

Лекция в школе милиции

9 июня 2011 года в Центре профессиональной подготовки при УВД по Ивановской области состоялась лекция в рамках курса «Основы православного мировоззрения»  на тему «Человек, как творение Божие» со слушателями сводного учебного взвода. Лекцию провёл сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии иерей Вадим Балдов. На лекции присутствовали 5 слушателей учебного центра.


Военный отдел Иваново-Вознесенской епархии

Война, в которой можно победить

Без малого 100 лет тому назад, в 1909 году, в Государственной Думе Российской империи прозвучал следующий удивительный призыв: "Не надо социальных реформ, уничтожьте только алкоголь!" Звучит неразумно и несерьезно, не правда ли? С тем же успехом можно призывать к уничтожению оружия для искоренения преступлений и войн, к отмене рыночного обращения для противодействия людской жадности… Однако за этим лозунгом - один из важных этапов войны, которую долгие годы ведет русский народ, и которая сегодня, в начале ХХI века, подступила нам к самому горлу.

Конкурс социальной рекламы "Мой выбор - семья"

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения социальной рекламы "Мой выбор - СЕМЬЯ" (далее - Конкурс), требования к участникам и работам, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий.

1.2. Организаторами Конкурса выступают: Ивановская областная общественная организация "Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности"("Колыбель") , молодежное общественное Движение "Новый Рубеж", всероссийским общественным движением "Народный Собор.

Британские ученые: Алкоголь и табак являются опасными наркотиками


В марте 2007 года влиятельный британский медицинский журнал The Lancet опубликовал новую версию классификации наркотических веществ по степени вредности. По данным исследования, в десятку самых вредных веществ вошли легальные алкоголь и никотин, которые оказались значительно более опасными, чем запрещенные марихуана, ЛСД и экстази.

Российско-китайские консультации по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере состоялись в Москве

8 июня 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялись первые консультации российско-китайской группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере.