воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда

23 декабря 2012 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Подготовка приходских работников будет включена в общую систему духовного образования

22 декабря 2012 года в конференц-зале кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось епархиальное собрание Калининградской епархии.
В Первосвятительском слове Предстоятель подробно остановился на вопросах подготовки катехизаторов, социальных работников, молодежных руководителей, которые в соответствии с решениями Священноначалия Русской Православной Церкви должны быть назначены в помощь благочинным и настоятелям всех крупных приходов.
Фотоальбом

Воинская присяга в 217 гвардейском полку

23 декабря 2012 года в подразделениях 217-го гвардейского парашютно-десантного полка состоялись мероприятия по случаю торжественного принятия Воинской Присяги молодыми воинами. В 217-м воздушно-десантном полку присягу приняли 160 десантников. Сотрудники военного отдела епархии для молодых воинов служили молебен. Руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и

Присяга воинов-ракетчиков

23 декабря 2012 года в Тейковском соединении Ракетных войск стратегического назначения состоялось принятие Воинской присяги молодым пополнением в количестве 72 человек. Были приглашены родители и родственники новобранцев. Сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными