Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

суббота, 20 декабря 2014 г.

В колонии-поселении №13 освящен храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

20 декабря митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф освятил храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в колонии-поселении №13 (г.Кохма) и совершил в нем первую Божественную литургию. По окончании богослужения он за активное участие в строительстве этого храма вручил епархиальные медали святителя Василия Кинешемского III степени сотруднику Епархиального отдела по тюремному служению протоиерею Виктору Макаренкову и начальнику ФКУ КП-13 города Кохма С.В.Чернову. На богослужении присутствовал начальник УФСИН по Ивановской области В.Г.Никишин.






Среди сослуживших Владыке – руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Виталий (Уткин), руководитель Епархиального отдела по тюремному служению игумен Симеон (Никишин), сотрудники этого отдела протоиерей Виктор Макаренков и иеромонах Савватий (Филькин), заведующий канцелярией Иваново-Вознесенского Епархиального управления иерей Димитрий Сидоров, руководитель Епархиальной службы церковного протокола протодиакон Павел Коник, клирики Успенского кафедрального собора диакон Анатолий Федонин, иеродиаконы  Иоанн (Плетминцев) и Петр (Молочков), клирик Преображенского храма г.Иваново диакон Андрей Купряков.
За богослужением пел Архиерейский  хор Иваново-Вознесенской епархии под управлением иеродиакона Иоанна (Плетминцева).

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии