суббота, 16 мая 2015 г.

Западные секты: шутки в сторону

На сайте газеты "Взгляд" опубликован обширный материал под заголовком "Западные секты усилили подрывную деятельность вдоль границ России". Рекомендум внимательно ознакомиться с этой статьей и сделать надлежащие выводы.

"Роль западных НПО в «цветных революциях» на постсоветском пространстве известна. А раз известна, то и меры противодействия их деятельности выработаны. Однако в последнее время НПО действуют в спайке с разнообразными протестантскими сектами, воздействовать на которые значительно сложнее.


В начале мая в Оше – «южной столицы» Киргизии были задержаны 12 иностранцев, из них пятеро – граждане США, остальные – Украины, Канады, Бразилии, Швеции и Южной Корее. После наступления темноты эта дюжина, надев традиционные киргизские головные уборы, стучались в двери домов в узбекском квартале. Жители узбекских кварталов Оша прекрасно помнят, как начинались трагические события 2010 года, когда этнические погромы унесли жизни сотен людей, в основном, узбеков. Напуганные, они вызвали милицию. На допросе выяснилось, что все задержанные принадлежат к протестантскому религиозному движению «Культура и традиции». Они утверждали, что прибыли в Киргизию вообще и в Ош в частности «с миссионерской деятельностью и для изучения местных традиций и обычаев». А стучались ночью в узбекские дома лишь потому, что заблудились: искали дом пастора секты «Слово Бога» (иеговиста), который, им, якобы, отвели для ночлега. Старшему из задержанных было 46 лет, а остальным от 19 до 26.

«Сама ситуация чрезвычайно взрывоопасна. Тем более, что все руководящие центры сектантства находятся на территории Грузии»Через несколько дней милиция Оша задержала еще одну группу иностранцев, на сей раз, шестерых – россиянина, двоих англичанин и троих украинцев. Эти бродили вокруг историко-музейного комплекса «Сулейман-тоо», надев уже узбекские головные уборы, и приставали к прохожим, расспрашивая их о политической ситуации в стране. Они также оказались адептами одной из пятидесятнических сект..."
Читайте далее на сайте газеты "Взгляд".