воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Епископы Иларион и Никон приняли участие в торжествах в Бари


Епископы Кинешемский и Палехский Иларион и Шуйский и Тейковский Никон в составе делегации приняли участие в торжествах, посвященных памяти святителя Николая в Бари.
18 декабря на Патриаршем подворье было совершено праздничное всенощное бдение, которое возглавил Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский. Митрополиту Мефодию сослужили: епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин и управляющий приходами Московского Патриархата в Италии преосвященнейший Антоний, епископ Богородский, а также настоятель Патриаршего подворья протоиерей Андрей Бойцов.





19 декабря, в Базилике святителя Николая тем же составом архиереев в сослужении собора священнослужителей была совершена праздничная Божественная литургия, посвященная Его памяти.
По завершении литургии владыка Мефодий обратился с приветствием к сослужащим архиереям, всечестным отцам и всем паломникам прибывшим на празднование дня памяти свят. Николая, передав поздравления и благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

bargrad.com/ Информационный отдел Кинешемской епархии