Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 15 января 2016 г.

14-15 января митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

14-15 января по приглашению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Богослужения прошли в Троицком соборе обители, где хранятся мощи святого.


14 января, в канун дня земной кончины преподобного Серафима Саровского, было совершено вечернее богослужение: малая вечерня с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение.
Богослужение возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Главе Чувашской митрополии сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, клирики Нижегородской митрополии.
В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились игумении монастырей и настоятельницы архиерейских подворий Нижегородской митрополии.
15 января, в день годовщины земной кончины преподобного Серафима Саровского была совершена Божественная литургия.
Богослужение возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Главе Чувашской митрополии сослужили митрополиты Нижегородский и Арзамасский Георгий, Владимирский и Суздальский Евлогий, Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф,  Оренбургский и Саракташский Вениамин, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, викарий Санкт-Петербургской епархии архиепископ Петергофский Амвросий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Солнечногорский Сергий, епископы Городецкий и Ветлужский Августин,  Выксунский и Павловский Варнава, Сердобский и Спасский Митрофан, Лысковский и Лукояновский Силуан, Кузнецкий и Никольский Нестор, Касимовский и Сасовский Дионисий, Альметьевский и Бугульминский Мефодий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, клирики Нижегородской митрополии.
В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, другие представители государственной власти, игумении монастырей и настоятельницы архиерейских подворий Нижегородской митрополии.


По материалам сайта Нижегородской митрополии