суббота, 20 августа 2016 г.

Зерно трезвости в Юрьевце

Группа Общества Трезвости из Иванова на фестивале в Юрьевце
 
С 1 по 7 августа в Юрьевце проходил рок-фестиваль, посвященный здоровому образу жизни и улучшению экологии в регионе. Так как город без трезвого и здорового населения не возродить, руководитель организации фестиваля Юлия Смирнова решила пригласить на праздник областную сборную команду по трезвости. 


Первыми на фестиваль приехали Иван Крюков – координатор православной трезвости Шуйской епархии и Андрей Тараканов – координатор проекта «Общее дело» из г. Кинешма. Их выступление было назначено на 3 августа и начиналось с открытия выставки «Народный потенциал России». А команда из Иванова приехала им на помощь 5 августа вечером, накануне Дня города Юрьевца.

Елена Соршнева, руководитель Ивановского православного общества трезвости «Неупиваемая Чаша», и Сергей  Попов, руководитель православного общества трезвости в честь Пророка Иоанна Предтечи при Успенском кафедральном соборе г. Иванова, вяли на себя основную нагрузку. Выставку разместили выставку при входе в центральный городской сад, где намечались основные мероприятия празднования Дня города. Дополнительно был устроен пост трезвости для более плотного общения с народом. 

Баннер и флаги с символикой «Трезвое Иваново» были в нужном месте и в
нужное время, с такой агитацией и рекламой работа с населением шла легче. На столе поста трезвости была разложена просветительская литература, видео-диски «Общее дело», православные молитвы и поучения о даровании трезвости. Огромное спасибо Сергею Шамильевичу Николаеву за его помощь с просветительской литературой. 

Итоги нашей общей первой поездки: с выставкой ознакомились все, кому она была интересна, роздано около сотни дисков «Общее дело» и множество экземпляров литературы. Многие гости города охотно общались, брали с собой бесплатную литературу и диски, было и несколько учителей, которые взяли методические указания и диски для просмотра в школе. 

Итак, первое зерно трезвости в Юрьевце посеяно! Всем организаторам фестиваля, которые нам помогли, участники трезвенного движения Ивановской области объявляют огромную благодарность. Также отметим большую работу администрации города Юрьевца, которая на время проведения Дня города отменила продажу алкогольных напитков. 

До скорого свидания в следующем году на фестивале «Возрождение» и «Трезвый Юрьевец 2017»!

С.И. Попов, руководитель православного общества трезвости 
в честь «Пророка Иоанна Предтечи»
при Успенском кафедральном соборе