вторник, 6 декабря 2016 г.

Десятилетие преставления архимандрита Авеля (Македонова)

Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в памятных богослужениях в Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии в связи с десятой годовщиной преставления архимандрита Авеля (Македонова).
Вечером 5 декабря, в канун дня памяти святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана Воронежского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении игумена Иоанно-Богословского монастыря игумена Исаакия (Иванова) и многочисленных священнослужителей из различных епархий Русской Православной Церкви совершил всенощное бдение и панихиду в Успенском храме обители. Затем митрополит Иосиф возглавил служение заупокойной литии  на могиле архимандрита Авеля в Серафимовском храме.
6 декабря митрополит Иосиф и епископ Касимовский и Сасовский Дионисий в сослужении игумена Иоанно-Богословского монастыря игумена Исаакия (Иванова) и многочисленных священнослужителей из различных епархий Русской Православной Церкви совершили в Успенском храме монастыря Божественную литургию и панихиду, после чего отслужили заупокойную литию на могиле архимандрита Авеля.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии