воскресенье, 15 января 2017 г.

14-15 января митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

14-15 января по приглашению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Богослужения прошли в Троицком соборе обители, где хранятся мощи святого.
14 января, в канун дня земной кончины преподобного Серафима Саровского, было совершено вечернее богослужение: малая вечерня с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение.
Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Главе Нижегородской митрополии сослужили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, митрополит (на покое) Валентин (Мищук), архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, клирики Нижегородской митрополии.
В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились игумении монастырей и настоятельницы архиерейских подворий Нижегородской митрополии.
15 января, в день годовщины земной кончины преподобного Серафима Саровского была совершена Божественная литургия.
Соборное богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Главе Нижегородской митрополии сослужили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, митрополит (на покое) Валентин (Мищук), архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, клирики Нижегородской митрополии.
В храме вместе с многочисленными паломниками, прихожанами и волонтерами молились игумении монастырей и настоятельницы архиерейских подворий Русской Православной Церкви.
На богослужении присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев, министр образования региона Сергей Наумов, глава администрации Дивеевского района Дмитрий Дрейбанд, депутат Государственной Думы Российской Федерации Артем Кавинов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев, директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

По материалам сайта Нижегородской митрополии