воскресенье, 21 мая 2017 г.

Торжества в городе Плёсе в честь 200-летия Воскресенского храма

 21 мая, в Неделю 6-ю по Пасхе, день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Плёсе прошли торжества в честь 200-летия Воскресенского каменного храма. Он был построен в 1817 году в воспоминание победы в Отечественной войне 1812 года. Сейчас здесь располагается подворье Никольского женского монастыря города Приволжск.
Утром митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении клириков Успенского кафедрального собора города Иваново и Никольского монастыря города Приволжск совершил в Воскресенском храме Божественную литургию и благодарственный молебен. За службой пел хор мужского монастыря Давидова пустынь. На богослужении присутствовали: С.В.Медведева - супруга председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Меведева, губернатор Ивановской области П.А.Коньков с супругой, председатель Совета Плесского городского поселения Т.О.Каримов с супругой, другие представители органов государственной власти. На благословение всем присутствующим богомольцам были розданы памятные иконки Воскресения Христова.
Затем митрополит Иосиф на набережной Волги совершил чин закладки памятника выдающемуся русскому певцу Ф.И.Шаляпину. Памятник работы известного скульптора А.И.Рукавишникова будет сооружен на средства благотворителей.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии