четверг, 15 июня 2017 г.

Международный православный молодежный форум "Вера и дело"

С 6-го по 10-е июня в городе Старица Тверской области состоялся 5 международный православный молодежный форум «Вера и дело», в котором приняли участие и представители Иваново-Вознесенской епархии.
Программа мероприятия была очень насыщенной. Участников расселили в древнем Свято-Успенском мужском монастыре.
Вечером состоялось представление епархий. Со всей России собралось около 70-ти человек. Тула, Орел, Брянск, Тверь, Москва, Владимир, Переяславль, Ярославль, Липецк, Иваново, Шуя, Смоленск – это лишь малый перечень городов, которые были представлены на форуме. Один участник приехал из Литвы. Каждый день начинался и заканчивался общей молитвой. Самым полезным в плане учебы и получения новых знаний оказался второй день форума. Краевед, член Союза писателей России А. В. Шитков провел потрясающую экскурсию по монастырю, где показал достопримечательности этого удивительного места. Во-первых, храмы. Во-вторых, гробница первого патриарха – Иова Московского. За храмами сохранилось старинное захоронение и удивительные надгробия с поэтическими эпитафиями.
После этого все участники были приглашены на семинар бизнес-тренера Соколовой А.С. «Социальное проектирование», «Фандрайзинг», «Основы делового общения», «Подготовка социального проекта» - вот те немногие темы, которые были изучены на занятиях.
На следующий день подъем состоялся в 4 утра, участники форума приехали в г. Осташков, были расселены в местной гостинице, и почти сразу поехали на о. Селигер в Нило-Столбенскую пустынь. Там состоялась просветительская встреча с Митрополитом Сергием ( Украина), протоиреем Андреем Ткачевым из Москвы и иеромонахом Макарием Маркишем (Иваново). Вечером часть участников поехала отдыхать в гостиницу, а часть приняла участие в праздничном всенощном бдении.
Пятница стала для всех без исключения значимым днем. В Нило-Столбенскую пустынь приехал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Участники форума были волонтерами и помогали служащим и народу во время богослужения.
Вечером все возвратились в г. Старица, обменялись контактами, высказали слова благодарности участникам и организаторам форума и разъехались по своим областям и весям.