Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 1 августа 2017 г.

Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

31 июля – 1 августа по приглашению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжествах в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре по случаю 114-й годовщины со дня прославления преподобного Серафима Саровского.

31 июля управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил вечернее богослужение (малую вечерню с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение) в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.
1 августа на Соборной площади обители перед Преображенским собором была совершена праздничная Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. На площади собралось 5,5 тысячи паломников из разных уголков страны.
Главе Санкт-Петербургской митрополии за этими богослужениями сослужили митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Нарвский и Причудский Лазарь, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.
За богослужениями молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), настоятельницы женских обителей Нижегородской митрополии, сестры обители, многочисленные паломники и прихожане.
На всенощном бдении и литургии в Дивееве присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, другие представители органов власти.





По материалам сайта Нижегородской митрополии