суббота, 9 сентября 2017 г.

"Картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» является несомненно провокационной и может привести к непредсказуемым последствиям"

В Новосибирске прошло заседание Совета по культуре и образованию ВРНС.
В четверг, 7 сентября, в Малом зале ДК имени Октябрьской революции под председательством Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона состоялось очередное заседание Совета по культуре и образованию при Новосибирской региональной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор».
Все участники собрания признали, что картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» является несомненно провокационной и может привести к непредсказуемым последствиям. Одним из негативных моментов является то, что фильм собираются показывать в преддверии трагического для страны и Церкви события – жестокого убийства большевиками царской семьи. Также говорили о том, что в последнее время участились нападки на Русскую Православную Церковь и на Православную Веру со стороны ультралиберальной оппозиции.
Совет по культуре и образованию призвал православных христиан и вообще всех новосибирцев, особенно молодых людей, которым не безразличны историческая справедливость, патриотизм, воздержаться от просмотра этого фильма.