среда, 2 декабря 2015 г.

Иеговистская секта: приговор суда

Ростов-на-Дону. 30 ноября. - Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении 16 человек по делу о деятельности в Таганроге запрещенной религиозной организации и вовлечении в нее несовершеннолетних, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Судом установлено, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних", - сказала собеседница агентства.

Суд приговорил троих организаторов к пяти с половиной годам лишения свободы условно, а четвертого организатора - к условному заключению сроком на пять лет и три месяца. Остальные члены религиозной организации были приговорены к штрафу и освобождены от него в связи с истечением сроков давности.